English
本站首页
江财主页
站内搜索
当前位置:首页 >> 新闻公告 >> 新闻速递 >> 正文

英国剑桥大学土地经济系Ian Hodge教授访问我校

日期:2015年12月15日   文章点击数: 稿源:

12月13日至14日,英国剑桥大学土地经济系原系主任(2002-2011年)Ian Hodge教授访问我校。14日上午,校长王乔会见了Ian Hodge教授并为他颁发了我校土地资源管理专业客座教授聘书。


                 

 

                 


随后,Ian教授在麦庐园旅城学院会议室,作了题为Approaches to rural development in the UK的学术讲座,讲座由副校长蒋金法主持,旅城学院土地资源管理专业全体师生,公共管理学院和鄱阳湖生态经济研究院部分师生、江西农业大学等外校师生80余人现场聆听了讲座。


下午,Ian教授参加了由科研处和旅城学院共同举办的“农地产权制度及土地流转:中英比较”(Agricultural land tenure and land transfer: comparison between UK and China)学术研讨会。Ian教授作了题为Agricultural land tenure and transfer in the UK的学术讲座,旅城学院邹秀清教授、叶佳慧博士(英国雷丁大学2015年引进海归博士)分别作了题为Agricultural land tenure and land expropriation in the ChinaAgricultural land tenure and transfer in the Taiwan的学术讲座。研讨会由土地资源管理系负责人李洪义博士主持。


研讨会结束后,Ian教授做了题为The shifting governance of rural land: neoliberalism and beyond的学术讲座,并与学院师生进行互动交流。


据悉,12月13日,Ian教授还在旅城学院院长邹勇文、副院长邹秀清等的陪同下,赴我省靖安县高湖镇古楠村考察了农地流转现状、生态种养合作社的股份合作与村民权益保护。考察过程中,Ian教授对中国农村土地及农村经济发展等问题表现出极大的兴趣,希望以后能够与我校开展相关的联合研究。(文/旅游与城市管理学院  图/孙坚  编辑/匡琳)

 

【延伸阅读】Ian Hodge教授简介

Ian Hodge教授为休斯学院院士,剑桥大学国际土地研究所所长,剑桥大学可持续领导工程理事会成员,剑桥大学提倡生物多样性保育工作领导小组成员,英国环境、食品和农村事务部及经济咨询小组成员,英国皇家特许测量师协会理事,是农村环境治理与土地利用研究的国际著名学者,在国际著名刊物发表论文30多篇。