English
本站首页
江财主页
站内搜索
当前位置:首页 >> 新闻公告 >> 新闻速递 >> 正文

让国际化办学成为我们的自觉行动

日期:2015年12月24日   文章点击数: 稿源:

12月22日下午,我校2015国际化办学工作会议召开。校领导王乔、易小明、邓辉、王小平、李良智出席会议,学校国际化办学工作领导小组成员、国际化办学专家咨询委员会委员以及各学院分管国际化办学工作的院领导和外事秘书,部分师生代表参加会议。会议由王小平副校长主持。


           


           

           

           

           


王乔校长在会上发表讲话。他首先肯定了国际合作与交流处为本次会议所做的大量深入细致的工作,并就我校《教师出国研修项目运行情况分析报告》《学生出国留学项目运行情况分析报告》《国家公派留学情况分析报告》《来华留学教育分析报告》等分析报告中的主要内容向与会人员进行了解读。王乔指出,自2013年学校首次召开国际化办学工作推进会以来,所取得的成绩可圈可点,振奋了精神、鼓舞了干劲,学校国际化办学发展呈现出良性快速的态势。王乔现在强调要加快我校国际化办学进程,就要进一步强化国际化办学的理念,要让国际化植根于每个学院、每个教职工,成为我们的自觉行动,服务于学校人才培养工作。在国际化办学过程中要注重成效,漂亮的数据容易让我们赢得掌声,但我们更要注重数据所带来的切实效果,让广大师生真正受益。最后,王乔指出,国际化是一个系统工程,全校上下要有“一盘棋”的思想,形成合力,分工协作,切实推进我校国际化办学工作。


会上,党委副书记易小明为我校国际化办学咨询委员会委员颁发了聘书。

国际合作与交流处处长肖珑汇报了我校2015年国际化办学的工作成绩、分析了目前国际化办学中存在的问题并对未来一个时期学校国际化办学的工作提出了建议。国际学院、现代经济管理学院和各教学学院代表简要介绍了2015年本单位在国际化办学中的特色和经验。赴海外研修教师代表旅城学院邹秀清老师、赴海外交流学生代表软通学院12级学生付豪及来华留学生代表国际商务硕士HAMURATOV SHOVKAT向与会人员分享了学习交流体会。