English
本站首页
江财主页
站内搜索
当前位置:首页 >> 新闻公告 >> 新闻速递 >> 正文

校领导率团访问英国高校

日期:2017年11月29日   文章点击数: 稿源:

11月20至24日,我校王小平副校长率团访问了英国埃塞克斯大学、考文垂大学、斯克莱德大学三所高校。现代经济管理学院陈丽萍副院长、国际经贸学院李秀香教授、信息管理学院万树平教授随团访问。

 

 

21日,王小平一行来到埃塞克斯大学受到埃塞克斯大学行政院长Sasha Roseneil教授的热烈欢迎,王小平代表我校现代经济管理学院与埃塞克斯大学签署了合作备忘录。随后,访问团一行与国际学院院长Dr.Dominic Micklewright教授、国际合作助理Sally Day、经济学院国际学术联络协调员Dr.Sheri Markose教授等6位教授进行了正式会谈和交流,就MBA教育、本科生交换生项目2+2与3+1、硕士、博士层次的联合培养项目以及老师学术交流等合作项目探讨了合作事宜。

 

 22日上午,王小平一行来到考文垂大学。王小平副校长与张曦凤院长作为孔子学院理事会成员参加了第一届(2017年)孔子学院理事会,我校国际交流与合作处处长肖珑教授采用微信视频的方式远程参加了会议。王小平副校长代表中方提出的关于两校的合作应上升到战略合作伙伴关系,关于增加国际经贸专业本科课程或研究生课程,以及关于加强学术交流与合作等方面建议均得到考文垂大学孔子学院英方理事会成员的积极支持、响应和采纳。

 

 

在董事会召开之前王小平副校长一行来到考大孔子学院,看望了在孔院工作的中方教职员工以及在考大深造的江财学子们。此次英国之行王小平副校长最牵挂的就是在考大工作的孔院老师们了。孔院中方院长张曦凤、孔院中方老师、志愿者、江财访问学者以及江财在考大的留学生们共聚一堂,召开座谈会。张曦凤院长就孔子学院一年来的发展和开拓工作以及面临的困难与挑战进行了简要汇报。王小平副校长对一年多来孔子学院在张曦凤院长的领导下所取得的成绩表示满意,对张院长及教师们、志愿者们的辛勤劳动和努力表示感谢!座谈会后,王小平副校长一行人乘车来到了Nicholas Chamberlain中学进行参观访问,观摩了来自中山大学的志愿者白乙静老师的汉语课,课堂的热情氛围感染了王小平副校长,他即兴用英文拓展讲解了当天课程的一些内容,受到同学们的热烈欢迎。王小平副校长还分别赠给该校校长、教务长和三个优秀学生一份特别的礼物——自己提前准备的墨宝。该校校长一再说太珍贵了,一定要裱起来。期间,两校双方纷纷强调合作共赢的重要性,讨论了江西财大附中与Nicholas Chamberlain中学建立合作关系的可能性。

 

23日在斯克莱德大学,王小平副校长和斯克莱德大学商学院副院长Dr.Ian Wooton续签了两校合作备忘录。此后,王小平副校长一行还与斯克莱德大学商学院副院长Dr.Ian Wooton教授、人文与社会科学学院资深副院长Dr.Mark Ellis、会计与金融系的高级讲师Tang Leilei博士中国学院院长Lu Maozu教授等召开了座谈会,讨论了各院系之间的合作事宜

 

在此次访问期间王小平副校长一行还专程到伦敦政治经济学院看望了我校留学生龙飞鸿、梁爽、万千等同学,他们是我校通过“2+2”交流的学生,因为学习成绩优秀被伦敦政治经济学院录取硕士研究生。王小平副校长鼓励大家要努力学习,预祝他们学习顺利,并询问同学们对学校有关建议。同学们一致认为我校基础教育功底扎实,在外留学受到好评,感谢母校的培养。王小平副校长一行在埃塞克斯大学、考文垂大学、斯克莱德大学都亲切看望了留学的江财学子,这些学生都非常优秀,比如,在埃塞克斯大学经济学院学习的3名同学,成绩分别位列该学院第一名、第三名和第六名,平均成绩均在90分以上,其中来自我校金融学专业的优本生陈宇轩同学在经济学院排名第一,经济学院将极力推荐其到剑桥大学读研深造。在斯克莱德大学学习的我校国际会计交换生谢志博同学成绩优秀、担任大学学生会主席,荣获了斯克莱德大学杰出毕业生荣誉称号,被号称英国五所超级精英大学(G5)之一的伦敦大学学院(UCL)录取。王小平副校长鼓励这些江财学子在海外要努力学习,为母校争光。

 

此次访问时间紧、任务重,在英共5天时间访问了3所高校、1所中学,签订了2份重要的合作协议,召开了孔院第一届董事会,达成多项意向性合作协议,还看望了在英国学习的江财学子。此次访问效率高、成果丰富,为我校进一步对外交流合作打下良好的基础。(图文/李秀香  万树平  陈丽萍