English
本站首页
江财主页
站内搜索
当前位置:首页 >> 新闻公告 >> 新闻速递 >> 正文

信息管理学院推进与麦考瑞大学的国际合作交流

日期:2017年12月21日   文章点击数: 稿源:

12月19日,应信息管理学院邀请,澳大利亚麦考瑞大学的杨坚教授与赵维良教授访问信息管理学院,并分别于上午十时和下午三时在荟庐会议室举行国际合作交流洽谈,副校长邓辉出席洽谈会。这是继邓辉率团出访澳大利亚、新西兰两周后  对项目的进一步推进、落实。

 

 

邓辉对杨坚一行的回访表示了热烈的欢迎,对信息管理学院及时有效的落实推进国际交流合作给予了充分肯定,希望信息管理学院以此为契机推进一流学科建设。邓辉表示,信息管理学院要向好的方面努力,做一些全新的尝试,与麦考瑞大学增进了解,拓宽合作领域。两校在教师访学、本科专业联合办学、国际科研合作、学生交换访学等方面都有很大的合作空间,尤其在人工智能、司法大数据等应用领域,希望两校以项目为导向,将合作意向真正落地生根,真诚友好地推进合作。

 

 

毛小兵就学科平台、本科专业、科学研究、师资力量等方面介绍了信息管理学院的基本情况,表达了推进国际化办学的强烈意愿。他表示,信息管理学院出台了一系列举措,推进国际化办学的进程,如鼓励教师外出访学、支持教师参与科研国际合作,支持学生报考雅思托福,有意识的通过“2+2”“3+1”的模式推进学生以交换生的身份访学等。他就具体合作的模式与来宾做了深入交流,希望探索中外合作专业联合办学、合作开办麦卡瑞大学中方学校等新的合作模式,让国际合作取得新进展。

 

两位来访教授对合作表达了良好的期待。杨坚讲到金融精算如何与互联网云计算相嫁接,提出了邀请学院教师去麦考瑞大学访问的计划,介绍了相关的研究生、博士生合作项目等。赵维良教授提出学校与学院需加强培养国际化学生的意识,要发挥出我校大学生素质高这一优势,挖掘学生的潜质。做学问要秉持“顶天立地”的原则,“顶天”即要与本地司法机关、公司企业联合,“立地”则应拓展到学术研究、人才培养。

 

下午的座谈会由万建香副院长主持,主要面向本科生和研究生。万建香对信息管理学院与麦考瑞大学的相关合作向学生首先进行了简单介绍,表示学院鼓励大家能够通过学院平台进行留学深造。座谈会上就各项奖学金的申请、留学深造要求(如留学深造所需要达到的雅思级别)、博士访学的主要工作等做了交流。最后,杨坚强教授开展了主题为“What Has Been Mostly Talked About Lately?---Social Media”的专题报告,围绕Social Media主题进行了详细的介绍,与同学们进行了深入的交流,其中谈到了矩阵的思想和解法,比如A*B=C的矩阵运算,可理解为行列交叉点,也可理解为矩阵A、B在某种程度上从属于C的关系。运用深奥的学科知识搭建模型,将枯燥的学术理论与现实应用建立联系,有效的提高了同学们对理论的理解能力,深化了学生们对数学、计算机等基础学科的认识,提升了学术研究兴趣。

 

杨坚一行的来访,深化了我校信息管理学院与麦考瑞大学的合作,为我校学生与教师提供了留学深造的途径,解决了一些合作难题,并为我院一流学科建设、未来发展提供了新的契机。(图文/信息管理学院   )